细针穿刺技术

自有超声波仪器以来,兽医临床的腹腔器官细针穿刺技术有了飞跃。这篇来自《小动物临床杂志》的文章,给我们带来了讲述。

在超声波的完美辅助下,兽医临床现在做腹腔器官细针穿刺已经得到很好的水平。尽管如此,想要取得高质量的样本,我们离完美还有很多未知。来自墨尔本大学的Liffman 和 Courtman写了这篇文章,文中为我们罗列了细针穿刺的风险与益处。文中也推荐了技术与通路方面的最好办法,包括针头与注射器尺寸的选择,以及穿刺的技术手法。不同的抹片方法和实验室送检准备也包含在文中一同讲述。作者还依次讨论了特定器官的细针穿刺法,包括:肝脏、肾脏、脾脏、胰腺、膀胱、前列腺以及腹部淋巴结。

点击链接阅读全文 点击链接阅读最新文章

《小动物临床杂志》(JSAP)是WSAVA的官方杂志,宣传最前沿的兽医临床最佳技术与理念。WSAVA成员享有特殊阅览折扣,JSAP还发布可供WSAVA成员免费阅览的WSAVA标准指南与年度全球文章总集。

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.