Фонд WSAVA и Миссия по борьбе с бешенством продолжают работу по ликвидации бешенства в Африке

Пожертвования поддерживают работу фонда в Индии и Шри-Ланке.

Миссия по борьбе с бешенством Mission Rabies, благотворительная организация, основанная доктором Люком Гэмблом (Luke Gamble), лауреатом награды WSAVA One Health получает поддержку благотворительного фонда WSAVA в борьбе с одной из самых смертоносных болезней мира – бешенством, с 2013 года. Как минимум один ребенок в мире умирает от бешенства каждые девять минут, не говоря уже о бесчисленных животных. Это трагично, учитывая, что бешенство можно предотвратить на 100%.

Благодаря мероприятиям, инициатором которых стали профессор Колин Берроуз (Colin Burrows), предыдущий президент WSAVA , который также является Попечителем миссии по борьбе с бешенством в США, три ротари-клуба клуба в Гейнсвилле, шт. Флорида, и Фонд WSAVA, Миссия по борьбе с бешенством недавно получила большой грант от фонда The Rotary Foundation, глобальной организации, расположенной в США. Грант, предоставленный в партнерстве с Ротари-клубом города Панаджи (Panaji Mid Town), Гоа, помогает в закупке автомобилей и фондировании отплаты труда водителей для проекта вакцинации Миссии по борьбе с бешенством в Гоа.

Люк Гэмбл сказал: «Миссия по борьбе с бешенством в долгу перед Фондом WSAVA, WSAVA и профессором Берроузом и Фондом The Rotary Foundation за их огромную помощь. Этот грант дает большие возможности специальной группе по борьбе с бешенством в штате Гоа и это окажет заметное влияние на усиление мер по ликвидации этой болезни в масштабах государства. Контроль и реагирование играют важную роль в обеспечении стабильного прогресса проекта, и без такой поддержки он был бы невозможен».

Доктор Габриэль Варга (Gabriel Varga), председатель Фонда WSAVA, сказал: Благодаря нашим марафонам Fun(d) Run все больше и больше наших коллег по всему миру узнают о жизненно важной работе Миссии по борьбе с бешенством. Во время Всемирного конгресса WSAVA в этом году мы впервые пригласим владельцев домашних животных присоединиться к нашему марафону. Они смогут пробежаться (или пройтись!) вместе со своими ветеринарными врачами и домашними животными - чтобы защитить жизни от бешенства!»

Профессор Берроуз сказал: «Я бы хотел, чтобы несколько Ротари-клубов по всему миру собрались вместе в поддержку работы Миссии по борьбе с бешенством. Я надеюсь, что наш грант это только первый шаг в долгом и успешном проекте, направленном на достижение цели WSAVA и OIE (Всемирная Организация Здоровья животных) ликвидировать бешенство у людей в Африке и Индии к 2030 году»

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.