В центре внимания

Познакомьтесь с Национальной Ассоциацией клинической ветеринарной медицины мелких животных Бразилии (Associacao Nacional de Clinicos Veterinarios de Pequenos Animals-Brasil (ANCLIVEPA-BR). Доктор Марчелло Роза (Marcello Roza), президент ANCLIVEPA, представляет нам свою ассоциацию, основанную в 1957 году для содействия ветеринарной практике мелких животных в Бразилии.

 

Что является основным в деятельности ANCLIVEPA?

У ANCLIVEPA существуют отделения в 24 из 27 бразильских штатов, и организация очень активна во всех областях ветеринарной медицины мелких животных. Мы проводим региональные встречи в рамках повышения квалификации (СЕ) по всей Бразилии, а также ежегодный Конгресс, которому исполняется 40 лет в этом году и в рамках которого проводятся лекции по всем специальностям. В 2009 году мы имели честь провести очень успешный Всемирный конгресс WSAVA в Сан-Паулу.

 

Какова основная проблема, с которой сталкиваются ветеринары в Бразилии?

У нас есть определенная проблема с законами, касающимися ветеринарных препаратов. Как лекарственные средства для применения в ветеринарной медицине, так и лекарственные средства для применения в человеческой медицине в Бразилии регистрируются и регулируются различными организациями, каждая из которых действует в соответствии со своими порядками. Это осложняет нашу ситуацию, и до сих пор относительно небольшое количество препаратов зарегистрировано для применения у животных. Во многих случаях мы используем препараты, зарегистрированные для использования у людей. Мы работаем с Глобальным Советом WSAVA по боли для решения этой проблемы.

 

Почему членство во WSAVA важно для ветеринарных врачей Бразилии?

Членство во WSAVA дает фантастическую возможность обмена идеями, получения знаний и профессионального развития ветеринарным врачам Бразилии и других стран. Членство открывает нам доступ к огромному количеству полезной информации и дает возможность участвовать в программах и инициативах WSAVA, которые также очень полезны.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.